Upaya Meningkatkan Prestasi Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam Melalui Penerapan Model Pembelajaran Cooperative Learning Tipe Tink Pair and Share - -, Nazirwan (Jurnal An-Nahdhah, 2017)
Pelaksanaan pembelajaran dengan menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe TPS termasuk dalam kategori sangat baik. Berdasarkan hasil analisis deskriptif diperoleh ketuntasan belajar siswa yang diberi model pembekajaran kooperatif tipe TPS secara klasikal lebih baik. Ketuntasan belajar siswa yang diberi model pembekajaran kooperatif tipe TPS berdasarkan kebijakan sekolah yakni 65 sudah tercapai. Ketuntasan secara klasikal telah mencapai 88 % dari 26 siswa, artinya masih ada 3 orang siswa yang tidak tuntas. Adapun penyebab tidak tuntasnya 3 orang siswa tersebut karena termasuk dalam siswa ABK. Hal ini menunjukkan adanya peningkatan prestasi belajar siswa pada mata pelajaran pendidikan agama Islam terhadap materi iman kepada Rasul Allah SWT.Kata Kunci: Prestasi Belajar, PAI, Model Cooperative Learning Tipe Tink Pair and Share