Peran Baitul Mal wa Tamwil Dalam Pemberdayaan Ekonomi Ummat - Rafidah, Rafidah (Jurnal An-Nahdhah, 2014)
BMT (Baitul Maal wa Tamwil) berasaskan pancasila dan UUD 1945 sertaberlandaskan prinsip syariah islam, keimanan, keterpaduan, kekeluargaan ataukoperasi, kebersamaan, kemandirian dan profesionalisme. BMT menjalankan tugassosialnya dengan cara menghimpun dan membagikan dana masyarakat dalam bentukzakat, infaq, dan shodaqoh (ZIS) tanpa mengambil keuntungan.Kata Kunci : BMT, Ekonomi, Ummat