PROSES PENDIDIKAN DALAM HADIST - Lubis, Ali Musa (Jurnal An-Nahdhah, 2015)
Efektifitas pendidikan sangat ditentukan proses pendidikan yang berlangsung antara pendidik dan peserta didik. Formula proses pendidikan telah banyak mendapat perhatian dari pakar pendidikan. Karya tulis yang membicarakan ini telah banyak dihasilkan, namun pertanyaan tentang bagamana proses pendidikan yang efektif belum terjawab dengan sempurna. Hadis Nabi diyakini sebagai acuan yang tepat dalam segala hal, termasuk proses pendidikan. Tulisan ini akan berupaya memberikan illustrasi proses pendidikan dalam Hadis Nabi.