PENGEMBANGAN KOSA KATA BAHASA ARAB (Studi Pengembangan Kosa Kata Bahasa Arab dengan Proses aI-Sytiqoq) - Lubis, Ali Musa (Jurnal An-Nahdhah, 2016)
Bahasa Arab dikenal dengan bahasa yang memiliki keunggulan di-bandingkan dengan bahasa-bahasa lain yang ada di dunia ini. Keunggulan bahasa ini salah satunya dari segi kekayaan kosa kata yang dimilikinya. Salah satu faktor yang menyebabkan kosa kata bahasa Arab kaya adalah pengembangan kosa kata yang sangat luwes. Proses pengembangan kosa bahasa Arab dalam ilmu bahasa Arab disebut dengan al-isytiqoq. Tulisan ini akan memaparkan hakikat dan proses perkembangan bahasa Arab dengan al-isytiqoqÂ Kata Kunci : Pengembangan, kosa kata, al-isytiqoq