PERLU TIDAKNYA PENDIDIKAN SEKS BAGI PARA REMAJA - Rosadi, Kemas Imron (Jurnal An-Nahdhah, 2014)
Dorongan seksual tersebut diciptakan oleh Tuhan dan diletakkan dalam diri manusia untuk dipertanggungjawabkan dan disalurkan sesuai petunjuknya. Dengan penyaluran dorongan biologis tersebut akan dicapai kenikmatan badaniah, ketenangan jiwa, keturunan, dan sebagainya. Dengan penyaluran dorongan biologis ini, maka terjadi dinamika kehidupan dan kelangsungan regenerasi dapat dipertahankan.Kata Kunci: Pendidikan, Seks, Remaja