ORGANISASI DAN KOMUNIKASI MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM - Lubis, Ali Musa (Jurnal An-Nahdhah, 2016)
Manusia adalah makhluk sosial yang memiliki ketergantungan antara satu dengan yang lain. Oleh sebab itu, dalam memenuhi kebutuhan tersebut memerlukan organisasi sebagai wadah berinteraksi untuk mencapai suatu tujuan bersama. Sercara institusional, Pendidikan Islam memerlukan organisasi yang baik. Tanpa pengorganisasian maka tujuan pendidikian Islam akan sulit diwujudkaKata Kunci: Organisasi, Komunikasi, Manajemen Pendidikan Islam