QIYAS SEBAGAI SALAH SATU METODE PENGGALIAN HUKUM SYARAâ - Hasibuan, Abber (Jurnal An-Nahdhah, 2014)
Qiyas sebagai salah satu metode penggalian hukum syaraâ masih banyak mengandung perbedaan pendapat dan masih menyusahkan banyak kekurangan dan kelemahan atau banyak mengandung persoalan krusial yang muncul sebagi konsekuwensi logis dari dinamika kehidupan, lebih-lebih bila dihadapkan dengan kebutuhan kepastian hukum berdasarkan kebutuhan dan kompleksitas problematika masyarakat saat ini, harus dilakukan upaya mengaktualisasikannya atau pembaharuan.Kata kunci : Qiyas sebagai salah satu metode penggalian hukum syaraâ.