MANAJEMEN KEPALA SEKOLAH DALAM PENANAMAN NILAI-NILAI AGAMA ISLAM DI SEKOLAH - Nazirwan, Nazirwan (Jurnal An-Nahdhah, 2015)
Salah satu tujuan pendidikan nasional yang diamanatkan oleh undangundang nomor 20 tahun 2003 tetanng sistem pendidikan nasional yakni mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa,beraklak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga Negara yang demokratis serta bertanggung jawab.Untuk mewujudkan tujuan pendidikan yang amat mulia ini tidaklah semudah membalikkan telapak tangan, akan tetapi membutuhkan kerjasama yang baik antara semua warga sekolah serta manajemen kepala sekolah yang baik dalam menentukan arah dan tujuan sebuah sekolah dalam membina keimanan dan ketaqwaan serta akhlak dari peserta didiknya.