Penggunaan Metode Inkuiri pada Mata Kuliah Statistik Ekonomi dalam Meningkatkan Hasil Belajar Mahasiswa Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Samudra - SURI AMILIA (Jurnal Manajemen dan Keuangan, 2017)
Metode pembelajaran adalah siasat dosen dalam mengefektifkan, mengefisienkan serta mengoptimalkan fungsi dan interaksi antara mahasiswa dengan komponen pembelajaran dalam suatu kegiatan peembelajaran untuk mencapa tujuan pembelajaran untuk mencapai tujuan pengajaran. Jumlah sampel yang digunakan adalah sebanyak 43 orang yang merupakan mahasiswa tingkat II EKM A Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Samudra Tahun Akademik 2016/2017. Metode analisis data dengan menggunakan PTK (Penelitian Tindakan Kelas). Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dari 43 mahasiswa mata kuliah Statistik Ekonomi terdapat 15 mahasiswa memperoleh nilai diatas 85 (34,8%) dan 13 mahasiswa mamperoleh nilai diatas 70 (30,2%). Secara umum nilai rata-rata kelulusan adalah B (75,81) sebesar 65%.