Enam Judul Tulisan Pada Terbitan Volume 12 Nomor 2 Desember 2013 - Semua Penulis (Jurnal Pemberdayaan Komunitas, 2013)
Abstrak Jurnal Pemberdayaan Komunitas Volume 12 Nomor 2 yang dipublikasi pada bulan Desember 2013 ini dimulai dari Editorial berjudul Implementasi Welfare State Indonesia di Era Otonomi Daerah: yang Semula State Obligation Menjadi Kedermawanan Kepala Daerah yang ditulis oleh Pemimpin Redaksi. Sesudah itu enam tulisan, terdiri dari: 1) Faktor Potensi Kekerasan Orangtua terhadap Anak: Studi Kasus di Kelurahan Cibeber, Kecamatan Cimahi Selatan Kota Cimahi oleh Fuji Lestari Perdani dan Husmiati Yusuf, 2) Efektivitas Bimbingan Konseling dalam Mengatasi Kesulitan yang Dihadapi Siswa Dharmawangsa Medan dalam Pemilihan Jurusan oleh Berlianti, 3) Respon Masyarakat terhadap Pengemis di Simpang Jalan Kota Medan oleh Matias Siagian, 4) Tingkat Kepuasan Masyarakat atas Pelayanan Administrasi Petugas Kecamatan di Kota Medan oleh Rasudyn Ginting, 5) Analisis Pola Asuh Orangtua Remaja Korban Penyalahgunaan Narkoba Binaan Al-Kamal Sibolangit Centre oleh Mastauli Siregar, dan 6) Peranan Penyuluhan Sosial Dalam Meningkatkan Integrasi Sosial: Sebuah Pilihan Kebijakan oleh Sahawiah Abdullah.