MINAT BELAJAR KOMPUTER SISWA SMP NEGERI 1 KUANTAN MUDIK - Juasni Juasni (SUARA GURU, 2016)
Dalam proses pendidikan, Guru merupakan faktor yang sangat penting dalam pencapaian tujuan pendidikan itu sendiri. Khususnya di sekolah menengah pertama, keberhasilan guru tidak hanya ditentukan oleh kompetensi guru dalam mengajar, mendidik, akan tetapi juga ditentukan oleh kemampuan guru dalam memanajemen bidang studi yang diajarkan. Oleh sebab itu, tugas guru di sekolah menengah pertama sangat kompleks dan berat, untuk mengemban masa depan anak didik. Penulis melakukan penelitian di SMP Negeri 1 Kecamatan Kuantan Mudik Kabupaten Kuantan Singingi. Subjek penelitian ini adalah guru pendidikan agama islam, sementara objek penelitian ini adalah aktivitas guru pendidikan agama islam di SMP Negeri 1 kecamatan kuantan mudik. Data yang diperoleh dalam penelitian ini dikumpulkan dengan teknik observasi, wawancara dan angket. Selanjutnya data yang disajikan secara deskriptif dan di analisis dengan menggunakan persentase. Setelah dilakukan analisis terhadap data yang diperoleh melalui angket serta wawancara, maka diperoleh hasil denga angka persentase 71.66%. angka ini menunjukkan bahwa aktifitas guru komputer di SMP Negeri 1 Kecamatan Kuantan Mudik dikategorikan “sedang”.