Analisis Pengaruh Marketing Mix Berbasis Media Sosial untuk Meningkatkan Omzet pada Bual-Bual Cafe - Ismu Kusumanto (JTI: Jurnal Teknik Industri, 2017)
Keberadaan konsumen merupakan faktor penentu keberhasilan suatu usaha, dimana kekurangan konsumen  berdampaklah pada omzet. Kondisi ini terjadi pada Bual-Bual Cafe yang tidak dapat mencapai target yang seharusnya dicapai untuk menutupi biaya operasional dan meraih keuntungan. Maka perlu dilakukan strategi pemasaran, salah satunya dengan menggunakan strategi marketing mix berbasis media sosial untuk meningkatkan Omzet Bual-Bual Cafe. Metode yang digunakan yaitu Regresi Linier Berganda, dimana didapatkan adanya pengaruh keseluruhan variabel bebas terhadap variabel terikat sehingga strategi marketing menggunakan media online menjadi salah satu alternative untuk meningkatkan omzet Bual-Bual Cafe. Variabel bebas Produk memiliki pengaruh paling tinggi dari keempat variabelyang diteliti.