REORIENTASI NILAI-NILAI SEKOLAH - Ahmad Arif Ramli (Madania: Jurnal Ilmu-Ilmu Keislaman, 2012)
Sekolah seringkali menjadi "hantu" bagi sebagian peserta didik. Karenaperlakuannya yang terkadang melupakan aspek-aspek nilai dan makna sekolah serta spritualitas peserta didik itu sendri. Tulisan ini, merupakan hasil tela'ahan terhadap nestapa itu dan sekaligus melihat alternative lain dengan mengajukan spritualitas dan batiniah peserta didik sebagai basis pengembangan pendidikan.