IMPLEMENTASI PERMAINAN KACIL DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI, OLAHRAGA, DAN KESEHATAN - isnaini isnaini (SUARA GURU, 2016)
Pendidikan jasmani dan olahraga dapat memberikan pengetahuan, kepribadian, ketrampilan, kesehatan, dan kebugaran jasmani. Sebagian besar guru penjaskes membuka pembelajaran dengan memberikan pemanasan dengan bentuk berlari, sehingga dominan siswa merasa bosan dan jenuh. Penelitian tentang Implementasi Permainan Kacil Dalam Pembelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, Dan Kesehatan Sekolah Menengah Pertama Negeri Se Kecamatan Kuantan Mudik bertujuan untuk mengetahui implementasi permainan kecil dalam proses pembelajaran pendidikan jasmani, olahraga, dan kesehatan. Teknik penelitian mengumpulkan data dengan pengisian angket (kuosioner). Hasil penelitian menunjukkan implementasi permainan kecil dapat dikategorikan cukup baik dengan frekuensi sebesar 65,35. Permainan kecil disarankan agar dapat ditetapkan dalam menyajikan pelajaran untuk meningkatkan minat dan hasil belajar siswa.