MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA; Sebuah Analisis dan Identifikasi Kebutuhan pada Satuan Pendidikan - Sri Mawarti (Madania: Jurnal Ilmu-Ilmu Keislaman, 2016)
Tulisan ini, mendiskusikan upaya untuk menganalisis dan mengidentifikasi kebutuhan sumber daya manusia pada satuan pendidikan di sekolah. Hal ini, penting dilakukan agar dalam satuan pendidikan tingkat kebutuhan yang diperlukan dapat diketahui sejak dini. Point penting yang harus dilakukan oleh para manajer pendidikan dalam rangka manajemen SDM adalah perencanaan, rekrutmen, seleksi, pelantikan, penilaian, pengembangan, kompensasi, tawar menawar, pengamanan dan kontinyuitas