PEMBELAJARAN PAUD DENGAN STRATEGI OUT DOOR - Susi Herlinda (KINDERGARTEN: Journal of Islamic Early Childhood Education, 2018)
Strategi belajar OUT DOOR pada pembelajaran PAUD dapat membuat suasana belajar enjoi dan menyenangkan sehingga dapat membuat peserta didik bersemangat untuk belajar. Selain dari pada itu Strategi belajar OUT DOOR juga memperkenalkan alam secara natural dan sangat banyak menfaat yang dirasakan  peserta didik, kemudian dengan OUT DOOR akan ada manfaat dalam keseluruhan perkembangan aspek anak seperti aspek fisik, kognitif, bahasa, emosi dan aspek sosial. Strategi OUR DOOR juga dapat membuat anak berekplorasi dan  juga tantangan untuk kemampuan motorik kasar dan halus. Strategi belajar OUT DOOR harus memiliki tempat yang luas sehingga anak betul betul tertarik dan menyenangkan sesuai dengan tema tema  belajaryang dijelaskan pada anak sehingga anak  juga bisa termotivasi anak belajar.