PENGEMBANGAN SISTEM e-LEARNING MENGGUNAKAN ATUTOR - Nesdi Evrilyan Rozanda; Arabiatul Adawiyah; Aidiel Fitra; Agus Agus (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2011)
AbstrakSistem pembelajaran di Fakultas Sains dan Teknologi UIN Suska Riau pada saat ini masih bersifat konvensional dengan proses perkuliahan yang harus dilakukan  secara langsung atau tatap muka didalam sebuah ruangan dengan waktu yang tertentu . Jika cara ini tetap dipertahankan, maka kualitas dan kuantitas perkuliahan yang maksimal akan susah untuk diperoleh. Konsep  e-learning diusulkan untuk diterapkan sebagai salah satu solusi dari pemasalahan yang dihadapi tersebut. Sistem yang akan dikembangkan berbasis web dan menggunakan konsep LMS (Learning Management System), yaitu atutor sebagai sistem pembelajarannya. Dengan sistem ini diharapkan dapat memaksimalkan kualitas perkuliahan dengan memberikan bahan ajar dan menerapkan kedisiplinan kepada mahasiswa dalam perkuliahan dan dalam menyelesaikan tugas yang diberikan.  Key word : e-learning, web, LMS