Tata Kelola Teknologi Informasi Menggunakan Metode Control Objectives For Information and Related Tehnology (COBIT) - Novriyanto Novriyanto; Dosmaulina Dosmaulina (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2016)
Identifikasi Tata Kelola TI dalam penelitian ini menggunakan kerangka kerja COBIT (Control Objective for Information and Related Technology) Versi 4.1. COBIT  mempunyai tujuan untuk mengendalikan TI terkait dan merupakan suatu standar yang telah diakui cukup baik pada tingkat Internasional. COBIT terdiri dari 34 proses TI yang dikelompokkan dalam 4 domain. Dengan menggunakan instrument berupa kuisioner 6 atribut kematangan, yang memiliki 12 pertanyaan perperoses dan pendekatan yang dilakukan as-be and to-be. Penelitian ini menghasilkan rekomendasi proses yang telah dipetakan terdapat 25 proses dari 34 proses dari keseluruhan COBIT dan kondisi tata kelola TI berada pada level Defined. Hal ini menunjukan Kampus XYZ Riau perlu melakukan aturan untuk momonitor efektivitas pelaksanana manajemen tata kelola teknologi informasi. Kata kunci: COBIT, IT governance, IT goals, maturity level, tata kelola