PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA GURU SDN DI KECAMATAN SINGINGI - irlan irlan (SUARA GURU, 2016)
Dalam konteks sebuah organisasi, kepemimpinan atau lebih dikenal dengan leader merupakan unsur yang paling menentukan arah kebijakan dalam organisasi. Fungsi sentral seorang pemimpin terletak pada pada kemampuannya dalam lingkungan internal maupun lingkungan eksternal yang berpengaruh terhadap organisasi yang dipimpinnya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Survey. Maksud dipilihnya metode survey tersebut betujuan untuk memeperoleh fakta dan gejala yang ada, dan mencari kelengkapan secara aktual tentang hubungan antara variabel yang diteliti. Diharapkan penelitian ini terarah pada kajian korelasi dan regrasi antara variabel bebas dan variabel terikat. jumlah populasi  dan sampelnya yaitu sebanyak 63 orang Dan kesimpulan yang diperoleh yaitu kepemimpinan dan motivasi kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru SDN Di Kecamatan Singingi Kabupaten Kuantan Singingi.