PENINGKATAN KEMAMPUAN TEKNIK DASAR LOMPAT JAUH GAYA JONGKOK SISWA SEKOLAH DASAR MELALUI STRATEGI MODIFIKASI - Maijum Maijum (SUARA GURU, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kemampuan teknik dasar lompat jauh gaya jongkok. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (PTK) di kelas V Sekolah Dasar Negeri 021 Pulau Komang Sentajo Kecamatan Kuantan Tengah Kabupaten Kuantan Singingi. Penelitian ini dilakukan dalam 2 siklus, yaitu siklus I dan siklus II, yang mana tiap-tiap siklus ini dilakukan beberapa tahapan, yaitu: perencanaan, tindakan, observasi, refleksi dan penilaian. Dari penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa penerapan strategi modifikasi pada pembelajaran penjaskes tentang teknik dasar lompat jauh gaya jongkok di kelas V Sekolah Dasar Negeri 021 Pulau Komang Sentajo Kecamatan Kuantan Tengah Kabupaten Kuantan Singingi dapat meningkatkan hasil belajar siswa.