HUBUNGAN PANJANG TUNGKAI TERHADAP HASIL LOMPAT JANGKIT SISWA SEKOLAH MENENGAH ATAS - Agusman Agusman (SUARA GURU, 2016)
Olahraga merupakan bagian dari akifitas sehari-hari manusia yang berguna membentuk jasmani dan rohani yang sehat. Sampai saat ini olahraga telah memberikan kontribusi yang positif dan nyata bagi peningkatan kesehatan masyarakat. Selain itu, olahraga juga berperan dalam peningkatan kemampuan bangsa dalam melaksanakan pembangunan yang berkelanjutan, khususnya untuk mencapai tujuan pendidikan nasional, salah satunya olahraga lompat jangkit.Adapun penelitian ini menggunakan metode deskriptif, dengan total jumlah sampel dan populasi berjumlah 41 orang. Dari hasil analisa dan interpretasi data maka dapat ditarik kesimpulan bahwa:” terdapat hubungan yang signifikan antara panjang tungkai terhadap hasil lompat jangkit pada siswa kelas XI SMA Negeri 1 Kecamatan Kuantan Mudik Kabupaten Kuantan Singingi”.