Sistem Pakar untuk Mendiagnosa Penyakit Kucing Menggunakan Metode Backward Chaining - Mardiah Fadhli (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2011)
Saat ini banyak klinik-klinik hewan dan salon kucing yang masih menggunakan pendiagnosaan langsung dengan seorang pakar kedokteran hewan, hal tersebut disebabkan banyaknya kendala terutama kurangnya tenaga medis. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka dibuatlah sistem pakar untuk mendiagnosa penyakit kucing sehingga klinik-klinik hewan dan salon kucing dapat mencari informasi mengenai berbagai jenis penyakit beserta gejala-gejala klinisnya. Sistem pakar ini dibuat sebuah aplikasi berbasis dekstop, yakni dengan menerapkan bahasa pemrograman Visual Basic.NET dan database SQL server mengunakan metode penalaran Bacward Chaining dan metode penelusuran Depth First Search dengan representasi pengetahuan production rule (kaidah produksi). Sistem ini memberikan  output berupa obat, penyebab dan pencegahan yang sesuai dengan penyakit yang diderita oleh kucing, sehingga dapat membantu klinik-klinik hewan dan salon kucing dalam penanganan pendiagnosaan penyakit kucing secara cepat dan efisien.. Kata kunci: Sistem Pakar, Backward Chaining, Depth First Search, DiagnosaPenyakit Kucing.