Pengukuran Maturity Level E-Learning - Nurva Widia; Idria Maita (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2012)
Maturity  Level  merupakan  sebuah  metode  pada  Framework  COBIT  (Control  Objectivitas  for Information  and  Related  Technology  yang  dapat  mengukur  tingkat  skala  kematangan  dari  sebuah  sistem. Pemanfaatkan teknologi informasi seperti E-learning dapat meningkatkan efektifitas dan fleksibilitas dalam proses  belajar  mengajar,  Dengan  mengukur  tingkat  maturity  level  pada  E-learning  di  SMK  Labor  Binaan FKIP  Universitas  Riau,  dapat  membantu  pengguna  dan  manajemen  dalam  pengambilan  keputusandengan efektif untuk mengatasi permasalahan yang terjadi, serta dapat mengontrol penggunaan teknologi informasi  yang  mendukung  penggunaan  E-learning.  Sehingga  dapat  mencapai  tujuan  yang  diharapkan berdasarkan  rencana  strategi  dan  rekomendasi  yang  diperoleh  dari  hasil  pengukuran  tingkat  maturitylevel.