BIMBINGAN KONSELING ISLAM BAGI PERILAKU MENYIMPANG - Daulay, Maslina (FITRAH:Jurnal Kajian Ilmu-ilmu Keislaman, 2014)
Abstract: Counseling Islam is an attempt to give aid to someone who is having trouble physically and spiritually in performing the duties of his life by using an approach that is both mental spiritual religion. To resolve the difficulties faced by a person, counseling Islam passed the approach are: Al-Hikmah, Al-Mauizhoh, Mujadalah. Deviant behavior are all actions that deviate from the norm in the social system and lead to the efforts of those in charge of the system to correct deviant behavior. As for the category of behavior menyimpangdiantaranya: Mental Backwardness, psychoneurosis, Sexual Disorders. Keywords : Islamic counseling, Behavior, Deviant Abstrak: Konseling Islam adalah upaya untuk memberikan bantuan kepada seseorang yang mengalami kesulitan secara fisik dan rohani dalam melakukan tugas-tugas hidupnya dengan menggunakan pendekatan yang bersifat agama spiritual mental. Untuk mengatasi kesulitan yang dihadapi oleh seseorang, konseling Islam melewati pendekatan ini adalah: Al-Hikmah, Al-Mauizah, Mujadilah. Perilaku menyimpang adalah semua tindakan yang menyimpang dari norma dalam sistem sosial dan mengarah pada upaya mereka yang bertanggung jawab dari sistem untuk memperbaiki perilaku menyimpang. Adapun kategori perilaku menyimpang diantaranya: Mental Keterbelakangan, psikoneurosis, Gangguan Seksual. Kata Kunci: konseling Islam, Prilaku, Manyimpang