EFEKTIVITAS PENEMPATAN TENAGA KERJA FREELANCE PADA UMKM DI PEKANBARU (KASUS PADA USAHA CATERING) - Suryalena Suryalena; Sri Zuliarni (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sejauh mana efektivitas penempatan pekerja lepas di usaha mikro, kecil dan menengah di Pekanbaru (kasus pada usaha katering). Teknik pengumpulan data adalah dengan instrument kuesioner. Analisis data menggunakan metode deskriptif dan kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian membuktikan bahwa penempatan tenaga kerja freelance pada usaha katering di Pekanbaru sangat efektif diuji melalui tiga variabel, yaitu produktivitas tenaga kerja, kualitas kerja dan kriteria biaya.