AUTOMATIC FISH FEEDER USING MICROCONTROLLER - Andrew Sebastian Lehman; Joseph Sanjaya (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2017)
Padatnya aktivitas manusia membuat tingkat stress yang cukup tinggi. Kepenatan dan kejenuhan akan aktivitas juga menambah tinggi tingkat strees yang dialami. Salah satu cara yang dilakukan untuk mengurangi stress adalah menyalurkan hobi memelihara ikan.Ikan dapat dipelihara di dalam akuarium, atau di kolam. Pemberian makan ikan menjadi unsur yang utama. Ikan akan memakan semua makanan yang diberikan. Sering kali ikan peliharaan mati karena kebanyakan makanan yang dimakan. Dengan bantuan microcontroller, motor, dan sensor, jadwal dan takaran makanan ikan dapat dikontrol, sehingga meminimalkan jumlah ikan yang mati kekenyangan.