SPEKTRUM GRAF KONJUGASI DAN KOMPLEMEN GRAF KONJUGASI DARI GRUP DIHEDRAL - Abdussakir Abdussakir (Seminar Nasional Teknologi Informasi Komunikasi dan Industri, 2017)
Penelitian terkait graf yang diperoleh dari suatu grup menjadi topik yang banyak diteliti seperti graf koset, graf komuting, graf nonkomuting, dan graf konjugasi. Sampai saat ini, penelitian mengenai spektrum graf kojugasi belum dilakukan. Pada penelitian ini diteliti spektrum keterhubungan dan spektrum Laplace graf konjugasi dan komplemen graf konjugasi dari grup dihedral. Berdasarkan penelitian diperoleh spektrum keterhubungan dan spektrum Laplace graf konjugasi dari grup dihedral D2n untuk n ganjil dan n >= 3 serta konjektur pola umum spektrum Laplace graf komplemen dari graf konjugasi dari grup dihedral untuk n ganjil dan n >= 3 serta untuk n genap dan n >= 6.