CITY BRANDING SEBAGAI STRATEGI KOMUNIKASI PARIWISATA KABUPATEN BUTON TENGAH - SITTI UTAMI REZKIAWATY KAMIL (Metacommunication, 2018)
Inter-regional tourism competition lately more competitive, to compete needed an effective strategy to develop the potential and uniqueness of the area to be competitive. For that management must be increasingly innovative attraction so tourists who come, want to repeat their visit in the tourist area. Which became the main issue raised related to tourism in the area today is how to improve the competitiveness of the region so that its potential can be explored to the fullest. Low regional competitiveness is often associated with a lack of knowledge (awareness) investors and tourists to the potential of the region and therefore many areas later realized the importance of branding the region to attracting investors and tourists as much as possible. Central Buton regency official blooms of administrative Buton since June 24, 2014 and is currently developing a tourism strategy which is owned given the enormous potential. City branding is judged to be the right strategy to be run by the Department of Culture and Tourism Central Buton regency in developing the tourism potential of the area. City branding is formed by elaborating on the brand image and brand Identity will be able to develop the potential and uniqueness of the area into a power of tourism.Keyword: City Branding, Branding,  Tourism AbstrakPersaingan pariwisata antar-daerah belakangan ini semakin kompetitif, untuk bisa bersaing dibutuhkan strategi yang efektif untuk mengembangkan potensi dan keunikan daerah agar berdaya saing. Untuk itu pengelolaan objek wisata harus semakin inovatif sehingga wisatawan yang dating, mau untuk mengulang kunjungan mereka di daerah wisata tersebut. Yang menjadi persoalan utama yang mengemuka terkait pariwisata di daerah saat ini adalah bagaimana meningkatkan daya saing daerah sehingga potensinya dapat tergarap dengan maksimal. Daya saing daerah yang rendah seringkali berkaitan dengan kurangnya pengetahuan (awareness) investor maupun wisatawan terhadap potensi yang dimiliki oleh daerah tersebut oleh sebab itu banyak daerah kemudian menyadari pentingnya melakukan branding terhadap daerah guna menjaring investor dan wisatawan sebanyak mungkin. Kabupaten Buton Tengah yang resmi mekar dari adminstratif Kabupaten Buton sejak 24 Juni 2014 lalu saat ini tengah mengembangkan strategi pariwisata yang dimiliki mengingat potensinya yang cukup besar.  City branding dinilai menjadi strategi yang tepat untuk dijalankan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Buton Tengah dalam mengembangkan potensi wisata daerah. City branding dibentuk dengan mengelaborasi brand image dan brand Identity akan dapat mengembangkan potensi dan keunikan daerah menjadi kekuatan pariwisata.Keyword: City Branding, Branding,  Pariwisata.