PENGGUNAAN MEDIA NEC PROJECTOR DALAM MENINGKATKAN AKTIVITAS PEMBELAJARAN TEMATIK SISWA KELAS V SEMESTER 1 MIN KILONGAN KABUPATEN BANGGAI - Ilmawati Kasim (JURNAL PENDIDIKAN GLASSER, 2018)
Penggunaan Media Nec Projector dalam Meningkatkan Aktivitas Pembelajaran Tematik Siswa Kelas V Semester 1 MIN Kilongan Kabupaten Banggai. Karya Tulis Inovasi Teknologi dalam Pembelajaran.Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan aktivitas dan hasil belajar siswa dalam pembelajaran tematik dengan menggunakan media Nec Projektor yang dilakukan di kelas V semester 1 MIN Kilongan Kabupaten Banggai dengan 2 kali pertemuan. Dengan menggunakan metode penelitian tindakan kelas. Hasil observasi aktivitas siswa menunjukkan peningkatan yaitu 75,70% pada pertemuan pertama menjadi 90,5% pada pada pertemuan kedua. Sedangkan hasil belajar siswa menunjukkan peningkatan dari 68,89% pada pertemuan pertama kemudian meningkat lagi menjadi 82.44% pada pertemuan kedua. Dengan demikian karya inovasi teknologi dalam pembelajaran tematik menggunakan media Nec Projektor dapat meningkatkan aktivitas dan hasil belajar siswa kelas V semester 1 MIN Kilongan.