ANALISIS PENGARUH PRESTASI KERJA KARYAWAN TERHADAP PROMOSI JABATAN PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) KABUPATEN BANGGAI - JURTAN LATUBA; IRWAN MORIDU (Jurnal Ilmiah Manajemen "E M O R", 2017)
Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Banggai dituntut untuk memberikan kinerja yang optimal dalam pelaksanaan perencanaan pembangunan daerah. Untuk mencapai efektivitas dalam melaksanakan tugas, karyawan perlu memiliki komitmen yang tinggi terhadap tugas dan organisasi. Komitmen karyawan terhadap organisasi akan meningkatkan tanggung jawab dan kesungguhan karyawan dalam melaksanakan tugas. Karyawan dengan komitmen kerja yang tinggi akan bekerja sepenuh hati dan akan berjuang demi meingkatkan prestasi kerjanya. Karyawan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Banggai akan memiliki prestasi kerja yang lebih tinggi ketika bekerja, lebih optimal kinerjanya, efisien dan efektif dalam menghadapi dan menyelesaikan pekerjaannya. Dengan tingginya prestasi kerja karyawan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Banggai maka pimpinan dapat mengetahui seberapa mampu karyawan mengerjakan tugas dan tanggung jawab yang diberikan kepadanya. Dengan demikian instansi dapat menentukan balas jasa yang layak baginya.Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui apakah prestasi kerja memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap promosi jabatan pada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kabupaten Banggai.Target peneltian ini diharapkan Mendapatkan pengetahuan secara mendetail terkait tentang Promosi jabatan yang terjadi pada lingkup Perusaahan Air Minum Daerah (PDAM) Kabupaten Banggai. Serta Mendapatkan pengetahuan lebih terperinci terkait tugas dan tanggungjawab yang ada pada seorang yang mendapatkan Promosi jabatan dri hasil Prestasi kerja. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode empiris dengan menggunakan populasi dan sampel dengan teknik pengumpulan data kualitatif dan kuantitatif, yaitu data yang diperoleh dari perusahaan dalam bentuk angka-angka.