ANALISIS EFISIENSI PENGELOLAAN MODAL KERJA PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) KABUPATEN BANGGAI - IRWAN MORIDU (Jurnal Ilmiah Manajemen "E M O R", 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penggunaan modal kerja pada Perusahaan Daerah Air Minum Kabupaten Banggai sudah efisien selama tahun 2013 hingga 2016, data dianalisis secara deskriptif kuantitatif dengan menggunakan rasio aktivitas. Penelitian ini dilaksankan pada pada Perusahaan Daerah Air Minum Kabupaten Banggai dari bulan juni hingga agustus 2017 dengan menggunakan metode wawancara, observasi dan dokumentasi.Berdasarkan hasil penelitian dari hasil perhitungan Rasio Likuiditas yang terdiri dari Current Ratio, Quick Ratio dan Cash Ratio dan Rasio Rentabilitas yang terdiri dari Gross Profit Margin, Profit Margin, Return On Asset, dan Return On Equity, secara keseluruhan perhitungan rasio dalam pengukuran efisiensi penggunaan modal kerja pada Perusahaan Daerah Air Minum Kabupaten Banggai selama kurun waktu 2013 sampai dengan tahun 2016 adalah kurang efisien.