FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI OPINI AUDIT GOING CONCERN - Lucky Nugroho; Siti Nurrohmah; Lawe Anasta (Jurnal SIKAP (Sistem Informasi, Keuangan, Auditing Dan Perpajakan), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh financial distress, profitabilitas, leverage, likuiditas dan ukuran perusahaan pada opini audit going concern. Penelitian ini dilakukan pada Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan melakukan akses pada situs www.idx.co.id. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2012-2016. Jumlah perusahaan manufaktur yang dijadikan sampel dalam penelitian ini adalah 78 perusahaan dengan pengamatan selama 6 tahun. Berdasarkan metode purposive sampling, total sampel penelitian adalah 390 sampel. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi logistik. Hasil Financial Distress berpengaruh negatif pada opini audit going concern, leverage berpengaruh negatif terhadap opini audit going concern, sedangkan profitabilitas, likuiditas dan ukuran perusahaan  tidak berpengaruh signifikan terhadap opini audit going concern.