ANALISIS UKURAN PERUSAHAAN, PROFITABILITY, DAN DEBT EQUITY RATIO TERHADAP KETEPATAN WAKTU PELAPORAN KEUANGAN - Ine Aprianti (Jurnal SIKAP (Sistem Informasi, Keuangan, Auditing Dan Perpajakan), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menunjukan bagaimana perkembangan pertumbuhan ukuran perusahaan, profitabilitas, dan debt to equity ratio terhadap ketepatan waktu pelaporan keuangan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskiptif dan asosiatif. Teknik analisis data menggunakan teknik statistik parametrik dengan populasi dalam penelitian ini berjumlah 43 perusahaan sektor industri food and beverages dan sektor industri textile pada periode penelitian tahun 2013 sampai dengan tahun 2015, dengan menggunakan teknik purposive sampling sehingga diperoleh sebanyak 15 perusahaan dijadikan sampel dalam penerlitian ini. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang berasal situs resmi www.idx.co.id yaitu data laporan keuangan perusahaan  sektor  industri  food  and  beverages  dan  sektor  industri  textile  yang terdaftar   di   BEI. Hasil regresi linear berganda menunjukan bahwa pada uji t variabel profitabilitas dan rasio debt to equity mempengaruhi ketepatan waktu pelaporan keuangan, sedangkan ukuran perusahaan tidak mempengaruhi ketepatan waktu pelaporan keuangan. Pada uji F menunjukan bahwa secara bersama-sama variabel ukuran perusahaan, profitabilitas,  dan   debt  to  equity  mempengaruhi  ketepatan  waktu pelaporan keuangan.