ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EQUIVALENT RATE OF RETURN BAGI HASIL DEPOSITO MUDHARABAH - Rima Dwijayanty (Jurnal SIKAP (Sistem Informasi, Keuangan, Auditing Dan Perpajakan), 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi  equivalent rate of return  bagi hasil deposito  mudharabah pada Bank Umum Syariah,  serta  bertujuan untuk mengetahui dan menguji secara empiris pengaruh  FDR, CAR, ROA, ROE, NPF, BOPO danPembiayaan Mudharabah,  baik secara simultan maupun parsial terhadap equivalent rate of return bagi hasil deposito mudharabah. Penelitian ini menggunakan data sekunder Bank Umum Syariah pada periode Januari 2010 sampai dengan Juni 2015 dengan metode deskriptif dan verifikatif. Analisis dilakukan dengan regresi linear berganda menggunakan EViews 7. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan, variabel FDR, CAR, ROA, ROE,NPF, BOPO dan Pembiayaan Mudharabah mampu mempengaruhi variabel Equivalent Rate of Return Bagi Hasil Deposito Mudharabah secara signifikan dengan sumbangan pengaruh sebesar 71,38%. Sementara secara parsial  variabel ROE dan Pembiayaan Mudharabah berpengaruh signifikan secara positif terhadap equivalent rate of return bagi hasil deposito mudharabah. Sedangkan FDR,CAR,ROA,NPF dan BOPO tidak berpengaruh secara signifikan terhadap equivalent rate of  return bagi hasil deposito mudharabah