PENGARUH BUDAYA KERJA DAN ETOS KERJA ISLAMI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BANK SYARIAH MANDIRI CABANG CIREBON - Layaman, .; Jumalia, Maya (Indonesian Journal of Strategic Management, 2018)
Berdasarkan data laporan Bank Syariah Mandiri tahun 2016 terdapat beberapa pengaduan nasabah mengenai pelayanannya, pengaduan tersebut diantaranya mengenai kerja CS yang lamban, marketing yang mengecewakan, kantor cabang yang sulit dihubungi, teller yang lamban dan kinerja FL  yang tidak memuaskan, tidak dapat dipungkiri  bahwasanya pelayanan yang baik sangat penting dilakukan oleh setiap karyawan BSM dengan cara meningkatkan kinerjanya.  Oleh karena itu apabila budaya kerja dan etos kerja islami berjalan dengan baik, maka kinerja karyawan akan ikut. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk Mengetahui pengaruh budaya kerja dan etos kerja Islami terhadap kinerja  karyawan di Bank Syariah Mandiri Cabang Cirebon. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif  dengan jenis penelitian Field research (penelitian lapangan).  Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive  dengan jumlah sampel 40 responden. Hipotesis diuji dengan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya kerja dan etos kerja Islami berpengaruh terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci: Budaya Kerja, Etos Kerja Islami dan Kinerja