RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI JUDUL DAN PEMBIMBING SKRIPSI /TUGAS AKHIR FKOM UNIKU - Krisdiawan, Rio Andriyat (BUFFER INFORMATIKA, 2018)
AbstrakFakultas Ilmu Komputer adalah salah satu fakultas yang terdapat di Universitas Kuningan. Fakultas tersebut memiliki 4 Program studi yaitu Teknik Informatika S1, Sistem Informasi S1, Manajement informatika D3, dan Teknik Informatika D3. Dalam proses mencetak lulusan-lulusan di bidang computer yang unggul, mahasiswa harus dapat menentukan ide yang sesuai dengan perkembangan teknologi dan kebermanfaatan yang luas untuk diajukan dalam judul skripsi dan tugas akhir. Begitu juga dalam proses penentuan pembimbing skripsi yang sesuai dengan kompetensi dari judul yang diajukan harus sesuai dengan kompetensi dosen yang dipilih sebagai dosen pembimbing. Dari proses pengajuan judul, dan pengajuan dosen pembimbing yang dilakukan oleh mahasiswa, memerlukan pelayanan informasi yang terupdate dari Program studi dan Fakultas Ilmu Komputer, sebagai salah satu pelayanan agar mahasiswa tersebut mudah dalam menentukan judul dan menentukan pembimbing skripsi/tugas akhir. Sistem informasi yang akan Perancangan aplikasi di buat dengan metodologi pengembangan sistem RUP (Rational Unified Process). Aplikasi yang akan dibuat menggunakan bahasa pemrograman berbasis WEB dengan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.Kata Kunci : FKOM UNIKU, Pembimbing Skripsi/Tugas Akhir, RUP, PHP dan MySQL.