RANCANG BANGUN APLIKASI PENCARIAN ALAMAT DI KABUPATEN KUNINGAN BERBASIS MOBILE - Hamdani, Dadang; 2, Cristianto (BUFFER INFORMATIKA, 2017)
AbstrakÂ Teknologi WAP merupakan sebuah metode untuk menghadirkan halaman web di dalam handphone. Dengan begitu, informasi tidak harus di tampilkan dengan web yang hanya dapat di akses melalui browser, akan tetapi dapat ditampilkan dalam bentuk WAP. Dengan berkembangnya teknologi WAP, penulis mencoba membuat program aplikasi berbasis mobile untuk pencarian alamat di Kabupaten Kuningan. Aplikasi WAP ini berisi informasi mengenai alamat-alamat di Kabupaten Kuningan dengan menggunakan fasilitas pencarian yang digunakan untuk mengetahui alamat-alamat tersebut. Aplikasi WAP ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman WML dan PHP serta MySQL, sebagai databasenya. Pengguna system ada dua yaitu admin dan user, admin akan berinteraksi dengan system melalui browser pada handphone. Pada sistem ini, arsitektur perangkat lunak yang digunakan berupa client-server dan web based, di mana semua data disimpan di web server. Untuk administrator melakukan pengaksesan data yang ada di server secara on-line melewati halaman web dengan menggunakan aplikasi desktop pada perangkat PC. Sedangkan untuk user, dapat mengakses data yang ada di server tersebut secara on-line dengan mengunakan handphone yang memiliki fasilitas WAP dan GPRS yang dimilikinya..Â Kata kunci : WAP, GPRS, Pencarian, PHP, MySQL