ANALISIS BIAYA UMUM DAN ADMINISTRASI PADA CV. DIGITAL PRINTING (DIMENSI) KOTA BIMA - Puji Muniarty; Nurhayati Nurhayati (Jurnal Mitra Manajemen, 2018)
Penelitian ini bertujuan adalah untuk mengetahui seberapa besar biaya administrasi dan umum pada CV. Digital Printing (Dimensi) Kota Bima. Jumlah variabel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu variabel mandiri yaitu biaya administrasi dan umum. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi penelitian yaitu data target dan realisasi penggunaan biaya administrasi dan umum pada CV Digital Printing (Dimensi) Kota Bima selama 10 tahun yaitu tahun 2001 sampai dengan tahun 2015. Sampel yang digunakan yaitu data keuangan biaya administrasi dan umum selama 5 tahun yaitu tahun 2011 sanpai dengan tahun 2015 dengan pendekatan sampling yaitu purposive sampling dengan kriteria ketersediaan data terbaru. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji hipotesis dengan uji t one sample. Berdasarkan nilai t hitung sebesar 7,332 dan nilai t table sebesar 2,132 (7,332 > 2,132) sehingga dapat simpulkan bahwa biaya administrasi dan umum pada CV Digital Printing (Dimensi) Kota Bima tidak efisien.