PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN DI BIZNET NETWORKS - Jericho Haganta Sembiring; Arif Partono Prasetio (Jurnal Mitra Manajemen, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap motivasi kerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di perusahaan Biznet Networks yang berlokasi di Jakarta Pusat, total responden dalam penelitian ini berjumlah 171 responden dari seluruh karyawan yang ada di perusahaan Biznet Networks. Teknik pengumpulan data yang dilakukan pada penelitian ini dengan cara melakukan penyebaran kuesioner kepada 171 responden. Kuesioner yang digunakan memiliki 43 butir pernyataan dengan skala likert 6 titik. Metode sampling yang digunakan pada penelitian ini yaitu nonprobability sampling dengan teknik convenience sampling. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, sedangkan teknik analisis regresi linier sederhana digunakan untuk mengetahui pengaruh antara dua variabel yaitu kompensasi dan motivasi. Hasil yang didapat menunjukkan bahwa kompensasi memiliki pengaruh signifikan positif terhadap motivasi kerja karyawan pada perusahaan Biznet Networks, hasil tersebut diharapkan dapat menjadi masukan bagi perusahaan dalam mengelola sistem pemberian kompensasi secara lebih baik lagi agar dapat meningkatkan motivasi kerja karyawan.