PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT PINDAD PERSERO BANDUNG - Dhea Nur Fitrianti (Jurnal Mitra Manajemen, 2018)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap produktivitas kerja karyawan PT Pindad Persero Bandung. Metode penelitian ini merupakan metode penelitian kuantitatif. Untuk memperoleh data, penelitian ini melakukan penyebaran kuesioner kepada 120 responden karyawan PT Pindad Persero Bandung. Total kuesioner yang digunakan yaitu sebanyak 19 pernyataan yang mencakup pernyataan mengenai kompensasi dan produktivitas kerja dengan menggunakan skala likert 6 titik. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian yaitu analisis deskriptif dan analisis regresi linier sederhana. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa kompensasi memiliki pengaruh signifikan positif terhadap produktivitas kerja. Dengan hasil koefisien determinasi yang didapat yaitu 0,262 artinya kompensasi memiliki pengaruh sebesar 26,2% terhadap produktivitas kerja sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain diluar penelitian. Hasil dari penelitian diharapkan dapat menjadi masukan bagi perusahaan dalam mengelola sumber daya manusia, terutama untuk mengingkatkan tingkat produktivitas kerja karyawan.