Mengukur Cash Conversion Cycle Perusahaan Terbuka Operator Telekomunikasi Seluler Di Indonesia Dalam Keterkaitannya Dengan Kinerja Pengelolaan Modal Kerja - Beny Benardi; Minarnita Verawati Bakara (InComTech : Jurnal Telekomunikasi dan Komputer, 2012)
Tingkat kinerja pengelolaan modal kerja perusahaan terbuka operatortelekomunikasi selular di Indonesia dipengaruhi oleh berbagai faktor-faktorkeuangan yang yang dapat diukur menggunakan rasio keuangan. Tujuandari penelitian ini adalah untuk mengukur kinerja perusahaan melaluiparameter Cash Conversion Cycle (CCC) Populasi dalam penelitian iniadalah seluruh perusahaan terbuka operator telekomunikasi selular yangterdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2006-2010. Sampel terdiridari 5 perusahaan terbuka bidang telekomunikasi. Pengaruh variabel CCCterhadap ROA dan ROE diteliti menggunakan metode analisis korelasiPearson. Hasil penelitian menyajikan analisa parameter Days SalesOutstanding (DSO), Days Inventory Outstanding (DIO) dan Days PayableOutstanding (DPO) masing-masing operator telekomunikasi selulartersebut. Hasil penelitian menunjukan rata-rata nilai CCC perusahaanterbuka sebesar -68,96 hari.