PENGARUH KEPEMIMPINAN, DISIPILIN KERJA, DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI KECAMATAN RAWALUMBU - Suprihat, Asep; Djamil, Masyhudzulhak (Indikator: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2018)
Penelitian dengan judul â€œPengaruh Kepemimpinan, Disiplin Kerja, dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Kecamatan Rawalumbuâ€ ini Â bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial maupun simultan dari Variabel Kepemimpinan, Disiplin Kerja, dan Budaya Organisasi terhadap Variabel Kinerja, penelitian ini juga untuk mengetahui Variabel bebas mana yang paling berpengaruh terhadap Variabel Kinerja. Subjek penelitian ini adalah 66 orang pegawai yang bekerja di kantor Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS versi 24, hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari VariabelÂ  Kepemimpinan, Disiplin Kerja terhadap Variabel Kinerja Pegawai, dan terdapat pengaruhÂ  positif yang tidak signifikan dari Variabel Budaya Organisasi terhadap Variabel Kinerja Pegawai, namun secara simultan Variabel Kepemimpinan, Disiplin Kerja, dan Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Variabel Kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Rawalumbu, Variabel Kepemimpinan memiliki pengaruh yang paling dominan terhadap Variabel Kinerja dibandingkan dengan variabel bebas lainnnya. Bagi akademisi diharapkan penelitian ini dapat digunakan sebagai referensi bagi penelitian selanjutnya, serta bagi instansi Kecamatan Rawalumbu disarankan untuk mempertimbangkan meningkatkan Kepemimpinan dan Disiplin Kerja dalam rangka meningkatkan Kinerja Pegawai yang lebih baik.