Kinerja Butterworth Low-Pass Filter pada Teknik Modulasi Digital ASK Terhadap Paket Data yang dipengaruhi oleh Derau - Wisnoe Saputro Hidayat (InComTech : Jurnal Telekomunikasi dan Komputer, 2012)
Proses pengiriman data informasi dalam bentuk sinyal digital kedalamsaluran transmisi, dipengaruhi oleh adanya penambahan derau padakanal yang dilaluinya untuk disampaikan ke penerima. Parameter yangdapat digunakan untuk memperbaiki sinyal bandpass yang rusak akibatadanya penambahan derau pada saluran transmisi diantaranya denganfilter sinyal yang berfungsi untuk manapis sinyal yang tidakdikehendaki.Filter sinyal yang akan digunakan dalam penelitian adalah Butterworthlow-pass filter, dimana sinyal bandpass yang telah ditambahkan derauakan ditapis dengan cara meneruskan sinyal berfrekuensi rendah danmeredam sinyal berfrekuensi tinggi.Pengujian simulasi perangkat lunak modulasi digital ASK ini bertujuanuntuk mengumpulkan data hasil ujicoba dan menganalisa kinerjaButterworth Low-Pass Filter dalam filtrasi sinyal bandpass yang telahdipengaruhi oleh derau dalam saluran transmisi AWGN, sertamenghitung jumlah Bit Error Rate (BER) dari data yang diterima.