PENGARUH KOMPENSASI, MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. AEM - Djamil Mz, Masydzulhak; Zaenudin, Dadan (Indikator: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisa pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan PT. Adidaya Energy Mandiri (PT. AEM), pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan PT. AEM, pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT. AEM dan pengaruh kompensasi, motivasi dan lingkungan kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan PT. AEM. Penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif kuantitatif dengan hubungan kausalitas dengan menggunakan 51 responden sebagai sampel sekaligus populasi atau disebut dengan sampel jenuh. Untuk analisis data digunakan uji model dengan menggunakan aplikasi Smart PLS versi 3.0 yang terdiri dari uji outer dan inner model. Berdasarkan smart PLS uji validitas dilakukan dengan ambang batas outer loading > 0,5 dan AVE > 0,5, sedangkan uji realibilitas dilakukan dengan ambang batas nilai Composite Reliability sebesar 0,7. Selanjutnya untuk menguji hipotesis 1, hipotesis 2 dan hipotesis 3 dilakukan berdasarkan output dari Path Coefficient dengan memperhatikan nilai Original Sampel, T-statistics dan P Values, sedangkan untuk menguji hipotesis 4 digunakan nilai R2. Dari hasil pengolahan dan analisa data diperoleh hasil bahwa variabel kompensasi berpengaruh terhadap kinerja sebesar 34,9%, motivasi berpengaruh terhadap kinerja sebesar 34,2% dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja sebesar 30,4%. Sedangkan kompensasi, motivasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja sebesar 90.6%.