Prototipe Sistem Pendukung Keputusan dengan Menerapkan Logika Fuzzy untuk Penilaian Kinerja Dosen: Studi Kasus Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA - Erizal, Erizal (Rekayasa Teknologi, 2014)
Kegiatan evaluasi kinerja dosen merupakan rutinitas suatu perguruan tinggi dalam meningkatkan kualitas internal secara berkelanjutan. Fakultas Ilmu Sosial dan IlmuPolitik (FISIP) Universitas Muhammadiyah Prof.DR.HAMKA (UHAMKA) secara rutinsetiap semester melakukan evaluasi kinerja dosen. Namun hasil yang didapat olehpimpinan Fakultas dalam mengambil keputusan dan umpan balik (feedback) untuk dosenyang bersangkutan sangat lambat sekali, karena belum adanya suatu sistem keputusanyang efektif dan optimal dalam menentukan hasil dari evaluasi kinerja dosen di FISIPUHAMKA. Penelitian ini bertujuan melakukan pengembangan prototipe sistem pendukungkeputusanpenilaiankinerjaberdasarkankompetensi dosensebagaivariable penilaiankinerjadengan menggunakan pendekatan LogikaFuzzy dan SoftwareMatlab.Hasilpenelitian berupaprototipesistempendukung keputusanyangakan memberikandukunganinformasidi FISIPUHAMKAguna mempermudah prosespengambilan keputusan, khususnya dalam hal mengevaluasi kinerja dosen pada setiap semester.