Penggunaan Raspberry Pi sebagai Alternatif Micro Controller pada Robot Sederhana - Avorizano, Arry; Fajar, Ahmad (Rekayasa Teknologi, 2013)
Untuk mendukung kinerja robot, diperlukan alat pengendali atau pengontrol yang bertugas memberikan instruksi terhadap kinerja robot. Alat pengendali tersebut sudahtersedia berbagai jenis dan kemampuannya. Kini, terdapat Raspberry Pi sebagai salah satualternatif yang cukup murah dan menarik untuk diteliti lebih jauh. Raspberry Pi sejatinyaadalah mini Personal Computer (PC), tapi kemampuannya yang dapat di mobilisasimenjadikan benda ini mudah beradaptasi dengan permasalahan yang akan diselesaikan.Dengan menggunakan Raspberry Pi sebagai microcontroller, pengimplementasian padarobot dapat lebih menghemat biaya pembuatan, sehingga diharapkan dapat membantupraktisi robotika dalam mencari alternatif microcontroller.