Sistem Informasi Akademik SDN Porisgaga 2 Menggunakan Konsep Multi-tier dengan Analisis Berbasis Objek - M.Kom, Irfan (Rekayasa Teknologi, 2012)
SDN Porisgaga 2 yang terletak di jalan KH. Mustofa, Porisjaya Kecamatan Batuceper Kota Tangerang merupakan suatu lembagapendidikan yang dimiliki oleh pemerintah, namun pengolahan data nyamasih sangat sederhana, sehingga memungkinkan terjadi kesalahan didalam pengolahan informasi, dan hampir tidak ada pemanfaatan teknologiinformasi yang berarti. Penulis tertarik untuk mengembangkan sisteminformasi akademik pada SDN Porisgaga 2 agar diharapkan mampumeningkatkan pelayanan kepada Akademik SDN Porisgaga 2. Di dalammenganalisis dan merancang sistem ini, penulis menggunakan pendekatanSistem Berorientasi Obyek, notasi atau pemodelan yang penulis buatmenggunakan UML (Unified Modeling Language) dan aplikasi yang dikembangkan ini menggunakan bahasa pemrograman Borland Delphi 7sedangkan DBMS nya adalah Ms. Access.