Implementasi Active Directory Singgle Domain pada Anak Perusahan Akita Jaya Mobilindo Jakarta - Ruli, Ahmad Rais (Prosiding Seminar Nasional Teknoka, 2017)
Di Era Globalisasi saat ini teknologi memudahkan dalam pengolahan data, salah satu pengolahan data yang memudahkan Administrator dalam mengolah hak akses adalah direktori aktif, dimana user dapat diatur dalam hak akses penggunaan data dengan implementasi Active Directory. Administrator dapat memberikan hak akses penggunakan data baik lokal akses maupun akses lintas lokasi. Akita Jaya Mobilindo adalah perusahan yang bergerak dibidang Otomotif dimana anak perusahaannya terletak di JABODETABEK. Dengan alasan ini, pengolahan data akita jaya mobilindo menggunakan sistem data terpusat dimana data tersebut dapat diakses oleh user disemua anak perusahan akita jaya mobilindo. Oleh karena itu, implemnetasi single domain sangatlah tepat untuk memberikan solusi yang dihadapi oleh administrator dengan direktori aktif memudahkan admin dalam mengatur dan mengelolah akses yang akan diberikan kepada pengguna.