Audit Aplikasi Zahir di PT Radisa Mahardi Rekatama Menggunakan Framework COBIT 5 - Gunawan, Ardi; Andry, Johanes Fernandes (Prosiding Seminar Nasional Teknoka, 2017)
Berdiri pada tahun 2009, PT. Radisa Mahardi Rekatama bergerak di bidang planning, engineering, manufacturing, installing dan customizing. Dalam aktivitas harian mereka menggunakan aplikasi office seperti Word dan Excel untuk pembukuan mereka. Namun mereka beralih ke Aplikasi Zahir Project kerena mereka sering kehilangan data ketika terjadi mati listrik secara tiba-tiba. Tujuan dari Audit ini adalah untuk mengetahui seberapa besar penggunaan dan keefektifan dan efisiensi dari Aplikasi Zahir Project dalam Perusahaan. Hal ini untuk mencari tahu apakah penggunaan Aplikasi Zahir Project sudah tepat untuk Perusahaan ini atau belum. Manfaat untuk Perusahaan sendiri adalah untuk menjadi evaluasi apakah mereka sudah tepat menggunakan Aplikasi Zahir Project di Perusahaan mereka. COBIT merupakan salah satu framework yang sering digunakan oleh para auditor terutama auditor sistem informasi. Ini karena COBIT dapat dipakai sebagai alat yang komprehensif untuk menciptakan tata kelola teknologi informasi pada suatu perusahaan. Hasil dari kajian yang dilakukan adalah membuat pengukuran kinerja aplikasi customized yang berupa analisa, pemetaan level of capability dan rekomendasi bagi perusahaan tersebut. Standar yang digunakan pada penelitian ini adalah COBIT 5 yang berfokus pada domain Delivery-Support-and-Service (DSS).