Kinerja Penyuluh Keluarga Berencana pada Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BP2KB) dalam Meningkatkan Jumlah Akseptor Keluarga Berencana di Kabupaten Timor Tengah Utara - Aplonia Pala; Salesius Vitalis Kolne (Sawala : Jurnal Administrasi Negara, 2015)
Kinerja merupakan hasil kerja yang dicapai oleh seseorang atau kelompok dalam organisasi dilihat dari kualitas dan kuantitas pekerjaan yang dilakukan. Kabupaten Timor Tengah Utara mengalami permaslahan yang sangat kompleks berkaitan dengan tingkat pertumbuhan penduduk yang tidak merata dari berbagai aspek seperti ekonomi, pendidikan, kesehatan, sosial politik dan lain-lain. untuk mengatasi permasalahan kependudukan tersebut pemerintah Kabupaten TTU berupaya mengatasinya dengan melaksanakan program KB. untuk mendukung program tersebut diperlukan kinerja yang baik dari penyuluh KB. Kinerja penyuluh KB pada BP2KB TTU belum optimal karena belum memadai dana operasional lapangan dan pelaksanaan tugas penyuluh oleh PPLKB belum tepat waktu, namun kekurangan tersebut masih ditopang oleh aspek-aspek yang mendukung antara lain tersedianya fasilitas yang memadai, adanya kerjasama yang baik.